豆乳アイスを作ってみた!
夏といえばアイス!ということで、いつも飲んでいる豆乳をアイスにしてみました!
作り方は本当に簡単で、ただ凍らせるだけです。笑
今回アイスにした豆乳はこちら。
バニラアイス味の豆乳!
パックのまま凍らせました。
本当はパックの上の部分を広げてから凍らすそうです。
私はそのまま凍らせてしまったので開けるときに大変でした。
開けるとこんな感じ!
お皿の上に出してみました。
バニラアイスというよりはバニラシャーベットって感じ!
シャリシャリして美味しかったです。
でも硬いのでスプーンで食べようとすると、アイスがポーンと飛んでいってしまいます笑
深いお皿に豆乳入れて凍らせた方が食べやすいかな?
今度はチョコミント味とか杏仁豆腐味で試してみたいです🍦🍦
最近地元にタピオカ専門店が出来ていました!
こんなマイナーな地にもタピオカ屋さんができるなんて…!笑
茶MARUKIというお店です。
塩チーズクリームティーが飲みたかったけど夕方だったこともあり、チーズクリーム系は全て売り切れでした。残念…。
なので普通のタピオカミルクティーにしました。
黒糖を少しもらいましたが、黒糖の方が美味しかったです!笑
あと、いちごオレ飲んでる人が多かったので今度飲んでみよ〜!